?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Футомаки со свежей семгой
типичный отпрыск суеты
rus

100–110 г готового риса для суши
30–40 г свежей семги
3 ч.л. сливочного сыра
20–30 г огурца
2/3 листа нори



Название Футомаки переводится как «большие рулеты». Это большие, цилиндрической формы суши завернутые в нори (прессованные водоросли). Обычно футомаки делают толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки. В общем — сытно, вкусно и красиво одновременно.




Возьмите разделочную доску, острый нож, бамбуковую циновку, обернутую в пищевую пленку, и чашу с водой.
Нарежьте филе семги на тонкие пластики, толщиной примерно в полсантиметра. Режьте наискосок, поперек волокон.
Затем нарежьте пластики на тонкие полоски. Режьте снова поперек волокон.

Разрежьте огурец пополам вдоль и удалите серединку чайной ложкой. Затем нарежьте каждую половинку на тонкие полоски.

Положите нори на циновку блестящей стороной вниз. Возьмите горсть риса и равномерно распределите его по нори. Оставьте примерно полтора сантиметра без риса. Ополосните руки в чаше. Намажьте слой риса сливочным сыром примерно в середине.
Сверху на сыр положите 2–3 полоски семги. Постарайтесь, чтобы между полосками не было промежутков: нужно, чтобы количество ингредиентов было одинаковым по всей длине ролла. Положите рядом с семгой несколько полосок огурца.

Подхватите ближний к вам край циновки большими пальцами и начните заворачивать его. Остальными пальцами придерживайте ингредиенты так, чтобы они оставались в центре. Скатывайте ролл до конца рисового слоя. Сожмите ролл руками, чтобы придать ему цилиндрическую форму. Снова оберните ролл циновкой и покатайте 10-15 раз по столу, чтобы заклеить и уплотнить его.

Положите ролл на разделочную доску и разрежьте пополам влажным ножом. Сложите обе половинки вместе и отрежьте внешние края ролла, чтобы он выглядел аккуратнее. Снова разрежьте каждую часть пополам, а затем еще раз пополам. Должно получиться 8 кусочков. Смачивайте нож водой каждый раз, прежде чем резать.